申京首次欧洲杯高规格收场 他会成为火箭版约基奇吗?

  原标题:申京首次欧Zhōu杯高规格收场 他会成为火箭版约基奇Mǎ?

  在今天刚刚结束的一场欧洲杯16强对决中,土耳Qí遭遇诡异翻盘,遗憾De输JǐFǎ国队,本次欧洲杯的征程也就定格了。

  对于20岁的阿尔佩伦-申Jīng来说,这Shì他篮球生涯第一次代表成年国家队出战重大国际赛事,而首次欧洲杯之旅,他也Jiāo出了一份华丽的数据单。

  6场球,申京场均得到16.5分8.2篮板和2.2次助攻,投篮命中率达到56.6%。其中,小组赛期间,他还有三场比赛连续得分20+,一度成为了土耳其阵中De头号得分手。

  事实上,在加盟NBA之前,申京就已经是土耳其联赛的MVP,是整个欧洲同年龄段里最顶尖的球员之一。上赛季,在火箭队,申京又经Lì了身体和技术层面的全新打磨,他获得了传奇中锋奥拉朱旺的亲自指点,他从替补打起,经历了大半个赛季,才将自己的Tiān赋逐步释放出来。

  申京有着极高的球商,细腻的脚步和传球技术,在某些方面,火箭队是按照两届MVP约基奇的标准对他进行培养的,而这种悉心的栽培,也在今年的欧洲杯收获果实。小组赛,明显可以感觉到申京自信心的提升,在内线攻击方面,他已可以灵活运YòngZì己的技能包,无论是Lì用身高力量强攻,还是在低位通过细腻的脚步技术甩开防守人,他做的也都比NBA新秀季更加Liú畅了。

  在连续三场20+的比Sài中,申京甚至品尝到了虐菜、降维打击的快感。而在Shí战中,他的一些技术细节也在发生着微妙的变化,比如他的投篮Lián动已有了一定改善,比如,Zài罚球时他也Lüè微精简了准备动作,不Huì再对着Lán球念念有词说咒语了……

  申京在欧洲杯舞台上的成长,当然也会被火箭高层,Pī火箭的教练组看在眼里。事实上,从上赛季后期,Huǒ箭就已透露出了培养申京,让他在未来出任内线核心的信号。今夏,火箭队又将队中另Yī位内线主将克里斯蒂安-伍德交易Zǒu,由此进一步宣告了扶正申京的决心,为他的上位扫清了最后障碍。

  但必须指出,Zhè次欧洲杯,申京也并非一路平顺,他能先后在与保加利亚、格鲁吉亚和比利时的对Huà中扮演“虐菜狂魔”,却也在与西班牙和法国的比赛中,陷入了极大的麻烦。与西班牙小组头名之战,申京就在火箭队友加鲁巴的限制之下,得分变得十分困难。

  淘汰赛对阵法国,面对NBA三届最佳防守球员得主戈贝尔,申京又Shì完全落入Xià风。相Bǐ戈Bèi尔轰出20分17篮板的大Hào两双,申京攻防都十分受限,只得到8分5篮Bǎn1抢断。第三节,Tǔěr其掀起追分狂潮,申京也并非其中的参与者,比赛最后阶段,由于对他的发挥不满意,教练组还将其彻底摁在了板凳席上。

  Xiǎn然,申京依然有不少的缺陷需要去弥补,接下来回Dào火箭队,也还有新De进阶课程在等着他。

  不过,需要Zhǐ出的是,在约Jī奇20岁那Nián,他才Gāng刚在掘金打上Qiú,也才刚刚从一名替补转正为首发,Tā场均只能得到10分7篮板,他甚至还没有在国家队获得展示自己能力的机会。

  相比之下,Shēn京的20岁已拥Yǒu了约老师不曾有过履历,而无论是球场的存在感,还是比赛中的实际输出,他也都比同时期的约老师更Jiā出色。Jīn年的欧洲杯上,Shēn京也经历了一些失望时刻,但相比于他的快速成长,这些小挫折却显得瑕不掩Yú,微不足道了……(波洛)

  责任编辑:

Related Post

生前挣扎双手被针戳满洞 死囚痛苦折磨3小时才伏法生前挣扎双手被针戳满洞 死囚痛苦折磨3小时才伏法

(八打灵再也26日讯);涉案的两名本地男子因涉嫌一名巴基斯坦籍男子,他们今日被控罪名,一旦罪成,唯一的刑罚是。两名被告分别是55岁的古马拉拉奥和45岁的拉梅斯,Gēn据控状,他们被指于Běn月11日晚上8时48分,在格拉那再也一间Gōng寓单位Nèi35岁的卡迪ěr莫哈末,Yīn此抵触刑事法典302条文(),一旦罪成,唯一刑罚为。他们在通译